Очам твоей души

Лидия Лозовая
                Очам твоей Души - мои надежды,
                Моя любовь, моя тоска, мои мечты.
                Мой мир, мой свет, Все, что в душе моей
                – Очам души твоей. (по мотивам И. Северянина)

Я верю, эта встреча не случайна.
Ее искали оба, как мечты.
Была она и таинством и тайной.
Об этом знали оба – я и ты.

Но две гордыни встретились как скалы.
В тумане их не разглядели мы.
И жаль, что с нами больше в жизни стало
Таких историй глупых и пустых.

Господь всегда молитвы наши слышит
И верит произнесенным словам.
Его дары надеждой верной дышат,
Но воздается строго по делам.

С тобой хотим мы, в сущности, так мало:
Всего лишь счастья, радости, любви.
И милостив Господь: прощеньем стало
Раскаянье услышанной души.

Призывный свет стихов – как мудро слово,
Пришедшее из ласковых небес.
Ты руку протянул – и сердце снова
Распахнуто и отдано тебе.