Пророк

Александр Мифортин
Скиталец тонкий, не высокий,
Сошедший долу с гор далеких,
В истертом посохе в деснице
Дыханье древности таится,
И ясновидящие очи
Глядят на мир темнее ночи,
И зрят насилие и горе,
Суетный грех в земной юдоли,
И горний гнев в его речах
В сердцах людей рождает страх,
Судом божественным грозит,
Огнем природу обновит
Начало замыкает в круг,
Сансара исцелит недуг,
Всё сбудется, как он сказал,
И в том начало всех начал!