Суд

Александр Мифортин
Устои пали, попраны заветы,
И в пике беззакония и крови
В сретенье дня и ночи, тьмы и света
Лик проявился древний и суровый.
А на земле любовь давно остыла,
И множит злобу грех неискупленный,
Иссякла в мире жертвенная сила,
И взгляд фемиды мздою ослепленный.
Но вот Он, Судия, Он близко при дверях,
Содом и Вавилон падут в огне палящем,
И суд, предсказанный в начальных днях,
Растлителей земли навек обрящет.