Течение времени

Лидия Лозовая
Ты подошел и наклонился,
В лицо мне ласково взглянул.
И этот час не торопился,
Минуты встали, день уснул.

Нет, время людям неподвластно.
Оно стремительно бежит,
И, жизнь отсчитывая властно,
Ничем оно не дорожит.

Сгорают дни церковной свечкой:
С нагаром те, а эти – без,
А иногда коптят, как печка,
Глаза угарным дымом ест.

И безвозвратно, безнадёжно
Сгорает день за шагом шаг,
И вспомнить нам бывает сложно,
Кто был наш друг, а кто был враг.

Но иногда, как в ту минуту,
Когда пришел впервые ты,
В прыжке застынет время будто,
Лениво, словно кот, лежит.

И в памяти минуты эти
Живут весомей дней и лет.
И свет их теплый, мягкий светит
На склоне дней, на склоне лет.