Я в гордыне своей и слепа, и глуха

Светлана Назаренко 3
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Я в гордыне своей и слепа, и глуха,
Ну а с ней никогда не увидеть греха.
Каждый день убиваю и словом, и мыслью,
И не вижу, что в жизни является смыслом.

Но мой грех ко кресту Христос пригвоздил,
И явил Своей смертью единственный смысл.
Ну а я бичевала Его до крови
И кричала: "Распни", не увидев любви.

А потом изгибалась под ношей своей
И сидела в ряду среди палачей.
Только ноша давила сильней и сильней
И толкала меня в пропасть смертных теней.

Ну а там, как и я, все слепы и глухи,
Тянут в омут глубокий земные грехи.
Ни воспрять, ни взлететь, и ни песню пропеть,
Прочно свита с грехов эта смертная сеть.

А её снять с меня лишь под силу Христу,
Со слезой покаянья пришедши к кресту.
Где когда-то беспечно любовь убивала,
И в толпе равнодушно просто стояла.

Почему ж Ты, Христос, тоже взгляд не отвёл?
Почему облегчаешь горькую боль?
И в ответ со креста донеслось до меня:
"Потому, что всем сердцем люблю Я тебя".

Я в гордыне была и слепа, и глуха,
Он, открывши глаза, удалил от греха.
И сейчас об одном Тебя, Боже, молю,
Чтоб смирил и развеял гордость мою.

Чтоб любовь обрести у подножья креста,
Чтобы жизнь осияла Твоя чистота,
Чтоб во тьме не ходить, в суете не уснуть,
Свято верить - Ты истина, жизнь и единственный путь.



25 июня 2009 г.