Я уже не болею тобой...

Олег Гетьманцев
Я уже не болею тобой,
и уже забавляюсь любой.
За дверями заслышавши звук,
я в надежде не радуюсь вдруг.

И не вздрагиваю, нет, мне поверь!
Сомневаешься? Стуком проверь!
Я в своей клети –  цезарь и зверь,
колокольцев фарфоровых звень!

Я лечил тебя новым вином,
словом увековечил потом.
И глотал антидот второпях,
чтобы не занедюжить опять.

Только уксусом стало вино,
словно вмиг постарело оно.
И кислит на губах поцелуй,
ты здорового им не чаруй.

Я уже не болею тобой,
излечившись в объятьях другой,
что умеет, как ты, обнимать,
чтобы я занедюжил опять.