во Владимире

Анатолий Объедков
На фрески Андрея Рублёва
В Успенском соборе молюсь.
Волнуюсь. Мне чудится снова:
Встаёт обновлённая Русь.

Она устремляется к звёздам,
И столько надежды в душе,
Что думать об этом не поздно
На самом крутом вираже.

И верить откажется разум,
Что всё это в прошлом давно,
Что мы возродимся не сразу,-
Тогда, когда нам суждено.

А фрески живут и поныне,
И холм под собором высок,
И веет нетленной святыней
Парящей земли уголок.
                25.03.18