Гимн Союза писателей России

Сергей Русаков
Запев:

«В начале было Слово,..
И Слово было Бог»!
Оно всему основа!
В нем мудрость всех эпох!

За слово правды это
Мы шли на эшафот,
Писатели, поэты,
Когда молчал народ!

Припев:

Союз писателей России
Спаси, Господь, и сохрани!
Дух укрепи! Даруй нам силы!
Не дай, чтоб сбились мы с пути!

Союз писателей России!
Во имя Родины своей
Твои пророки и мессии
«Глаголом жгут сердца людей»!

Запев:

Гордясь своей страною
И Родину любя,
Страдаем всей душою,
Россия, за тебя!

Всю боль твою и раны
Хотим мы исцелить!
И, значит, слово правды
Мы будем говорить!

Припев:

Союз писателей России
Спаси, Господь, и сохрани!
Дух укрепи! Даруй нам силы!
Не дай, чтоб сбились мы с пути!

Союз писателей России!
Во имя Родины своей
Твои пророки и мессии
«Глаголом жгут сердца людей»!