Наблюдатель

Никита Шмонин
(Второе название «Феникс»)

В напряжении тихом сердца пустыни,
Где когда-то давно цвели сады,
Время на миг короткий застынет,
К пробуждению взывая Железной Звезды.

И где-то в дали звезда-разрушитель,
Уничтожитель цивилизаций,
Стражей незримых покорный служитель,
По команде готовый с цепи сорваться.

Что мрак возьмёт, то уже не вернётся
К жизни и свету, оставшись во мгле
Вселенской бездны чумного колодца,
Ведущего к царству Аида золе.

Разрушителю нужно ухо и око,
Соглядатай всезнающий мира сего,
Чей пристальный взгляд прошибает током,
Мы же не в силах увидеть его.

Посланник убийцы восстал уж из пепла
Солнцем шипящим в далёких песках,
И в свете его наше Солнце померкло,
И кровью пылает крыло в облаках.

Феникс всех видит и знает о каждом,
Мысли и чувства, скрытые в нас,
Кладёт на весы, и когда-то однажды
Зло перевесит. Скоро ль грянет тот час?

Право дано решать человеку,
Скоро ль настанет конец времён,
Скоро ль нахлынут Аида реки…
А может, настал уже Армагеддон?…