Карамба

Дмитрий Валерьевич Федоров
Сигары «Карамба» знает
в Гамбурге каждый матрос,
их аромат пряный
в тавернах бьёт в нос.

Карамба! – кричат матросы,
И пьют, что подают.
Тут о вкусах не спорят,
А просто курят и пьют.

Может быть завтра качка,
А может и страшный шторм,
Сигары «Карамба» - заначка,
И с вечностью разговор.

На полчаса блаженства,
Игла никотина в мозг,
Мгновенье, продлись вечно,
Ответь Посейдон на вопрос.

Карамба! – ответ Посейдона,
Карамба? - матрос повторил, -
Нет, нам на дно рано,
Не всю ещё докурил.

И пусть беснуется буря,
Лишь бы не смыло за борт,
Тебе Посейдон – дуля,
Корабль идёт в порт.

Крепче держись за снасти,
Где чёрт сам будет не рад,
Сигара «Карамба» отчасти
В рай превратит ад.

Улучшает временно
Координацию и зрение,
Обостряет отменно
все чувства одновременно.

Пряность аромата –
это от махорки,
Чуть-чуть добавляет крепости
Щепотка на мелкой тёрке.

Взрыв мозга никотиновый,
Карамба – на миг прозрение,
И призрак берега  дымчатый,
В просвете на мгновение.