Звёздный Апрель

Анатолий Бабич 2
   Звёздный апрель.
Тёплый вечер апреля, вокруг тишина,
С просохших крыш отзвенели капели.      
Ярко звёзды горят и младенец луна
Чуть блестит из своей колыбели.

На закате Венера-солнца подруга
Каждый вечер его провожает.
И как красавица недотрога
У горизонта ярко сияет.

Над крышей дома Юпитер завис,
Сириус, как бриллиант, сверкает.
На небосклон выходит, как на бис,
Красавец Орион и небо украшает.

С ним верные друзья:Большой и Малый пёс.
На них Телец бежит не знающий преграды,
Над ним роится кучка звёзд
Под названием "Плеяды".

Их летом не увидим мы,
Их будет взгляд искать порой.
И Сириус, и Орион-украшение зимы,
Она их заберёт с собой.