Я подошла

Лидия Лозовая
Я подошла – и, стоя на пороге,
Смотрю в глаза – и чувствую укол.
Зрачки впускают сладость понемногу –
Горчащий мед на сотах диких пчел.

Ты здесь, ты рядом, ты почти со мною,
И смотришь нервно, словно позабыв,
Зачем пришел, – но ласковый. Не споря,
Сдаюсь тебе: Ты здесь! Ты победил!

Тепло руке от легкого касанья,
Тепло Душе от нежности в очах.
И губы ждут спасенья, как лобзанья,
Ты здесь, ты рядом, я в твоих лучах…