Ключи достану из кармана...

Сергей Бушов
           *  *  *

Ключи достану из кармана,
Случайно звякну. Дрогнет воздух,
Как ткань вселенского экрана,
Сплетённая из струн пустотных,
И эти каменные стены
Представятся нежнее шёлка,
А я иду сквозь ткань Вселенной,
Как ускользнувшая иголка.
Как зыбки небо, Солнце, звёзды!
Бесплотны кустики и сосны,
Что выступают, как наросты
На мыльной плёнке макрокосма.
Пространство наше - как скорлупка,
Что тоньше кожи... Я бледнею
И, уронив ключи со стуком,
От страха пригибаю шею.

         20.4.18