варакушка

Новикова Екатерина Никитична
В саду у нас  пичуга  поселилась.
Нам песнь поёт как будто соловей.
Её  мы  рассмотрели,   удивились,
Увидели Российский  флаг  на ней.

Такую   мы  у  нас  не наблюдали
А  как   зовут  красавица  тебя?
Недолго  в   Википедии    искали
То  варакушка,  соловью    родня.

И   вот опять нас песней удивила,
Сидит   на   ветке  весело  поёт
Мы  рады, что дорогу  не  забыла:
Послушай сердцем  и душа  замрет….