Скажи опять...

Лидия Лозовая
                Sonnet 21 by Elizabeth Barrett Browning


Скажи и снова повтори, «Люблю тебя!»
Пусть будет, как кукушки кукованье
Когда все то же повторишь признанье,
Но вспомни, ни в равнины, ни в   поля,
Ни в лес, ни в горы не придет Весна
Без голоса  кукушки в ликованьи.
Любимый, я во тьме и в ожиданьи:
Сомненья голос замолчать прошу
И через боль кричу: Скажи, что любишь!
Не может слишком много быть цветов,
И звезд на небе слишком здесь не будет
Скажи, что любишь, любишь, вновь и вновь 
И верю, дорогой, ты не забудешь,
Душой в молчании меня любить без слов.