Нарисую

Вир Полин
     Нарисую.

Я рисую иногда,
Когда грусть и дремлет дождь.
Когда хочется тепла
И друзей подолгу ждешь.
Я рисую яркий цвет
И уже нет глупых слез.
Я рисую тень и свет
В мире радости и грез.

Снова нарисую города.
Здесь родных и милых лица.
Снова нарисую острова.
Стелы над Невой.               
Снова нарисую купола.
Ты культурная столица.
Снова нарисую облака.
Лучший город мой – Петербург.

Нарисую шелест ветра,
Крики чаек над водой.
Лучик розовый рассвета
И кораблик золотой.
Нарисую тишину
Улиц сонных за окном.
И по новому взгляну
На себя и на свой дом.

Снова нарисую города.
Где полно зеленых скверов.
Снова нарисую острова.
И вдали маяк.
Снова нарисую купола.
Здесь терпение и вера.
Снова нарисую облака.
Ты страна моя – Россия.

2014