скульптура влюбленные

Юсупова Мария
Влюбленных двое, но в скульптуре
Они, как целое одно:
Слились тела их в поцелуе,
И разорвать их не дано.

Где чья нога? гадаешь долго,
Где чья рука и голова?
В порыве страсти можно только
Такую связь образовать;

И плод мгновенья этой связи
Запечатлел для нас творец,
Так люди вечно, раз за разом,
Себя творят, как Бог-Отец.

Гадаем дальше: как название?
«Влюбленные» иль «Поцелуй»?
Скульптура - им напоминание:
Все это было, не горюй...

Остался ли от этой связи
Не только плод искусства, но
Тот, кто своим явлением сразу
Объединил двоих в одно?

20.04.18