Любовь это вечно прекрасный мотив...

Евгения Ермольченко
Любовь – это вечно прекрасный мотив
мелодии над мостовой,
мимо окон открытых
дыханьем весны
летящей над головой.

Любовь – это вечно печальный мотив,
звук падающей листвы.
Ноты падают вниз,
на мокрый асфальт,
одинокие среди толпы.

Знакомый мотив из-под пальцев чужих,
запах пыли после дождя.
Знакомый, простой, в ритме блюза мотив
из неведомого окна.

Это гордость вершин, это страсть бытия –
и смирение бурь гневных .
Это нежность последних закатных лучей –
и рожденье рассветов первых…
Это – правда одна. Это – много неправд.
Это – где-то внутри струна.
Это – много свобод. Это – много ''нельзя''.
Это – музыка без конца.

Это – просто любовь, любовь без границ,
мелодия над мостовой,
мимо окон открытых
дыханьем весны
летящая над головой…