Вдруг ослаб, хоть сатанел весною

Геннадий Румянцев
Вдруг ослаб, хоть сатанел весною,
В чем причина, я не разберусь?
Вроде яму никому не рою
И за жизнь, по-прежнему, держусь.

Не сдаюсь, хоть каркают другое
И подбрасывают гадость каждый раз,
Коли существо мне дорогое
Озарю сияньем карих глаз.

Говорят: «Куда ты, переспелый,
На кого ты пялишься весной?
Ты давно уже не ошалелый,
Лишь в душе, как прежде, озорной.

Не пытайся гнаться за красивой
И не слушай звон ее шагов,
Ты теперь, поди, как пень строптивый,
Уж не блещешь силой мужиков?»

Не хочу я безутешно спорить
Иль на кон выбрасывать пари,
Прежде чем меня вот так позорить
В мир любви мне двери отвори.

Там посмотрим, в ком прыть не пропала
И кому доверено судьбой
Подарить любимой, что желала -
вновь восход весенний, голубой.

Что притих, наверное, влюбился?
Так бывало раннею весной,
Чтоб потом я вихрем разрезвился,
Ветру не угнаться бы за мной.

Март 2000г.