Верхом на настоящем

Людмила Липкан
Осколки памяти просвечивают прошлое,
Где спят  в обнимку меланхолия и грусть -
Так безвозвратно сиротами брошены.
Я никогда к ним больше не вернусь.

Что толку рассуждать о предстоящем?
Сверкает многогранностью алмаз.
Промчусь ка я верхом, на настоящем,
Показывая наивысший класс!

      Астрахань, апрель 2018