Расскажу я хокку, сладкую как танка...

Нострадавус
Расскажу я хокку
сладкую, как танка,
хоть и нет в ней проку,
ибо чужестранка.

Да вот приживалкой
и у нас прижилась,
скромною нахалкой
в душах поселилась.

И живёт - не тужит,
хоккает частенько,
многие с ней дружат
сильно и маленько.

Что в ней есть такого -
что растёт зараза?
А вот мне, чужого -
не нужна проказа.

Я - родной проказой
насмерть заражённый,
я - родной заразой,
насмерть прокажённый.

С нею слово вякал -
пострашнее хокку,
как собака тявкал,
жду - намылят холку...

Что сбрехал - не к месту,
иль не то, что надо,
слово, как невесту -
чаще прятать надо.

Чтобы на потеху -
люди не украли,
чтоб свои огрехи,
слову - не предали.

А нахоккать ныне,
сразу скажут - "Умный"
в хокку, как в трясине
вязну полоумный.

И назлО всем хокку -
я не хоккуею,
нАзло злому року -
виршами добрею.

Раздобрел на славу,
вся лоснится рожа,
и любви заразу
всю ношу под кожей.

И другим мечтаю,
словом её впрыснуть,
да заставят, знаю,
наземь кровью брызнуть.

Хоккайте робята
хокккуенным курсом,
все мы , как котята -
пред Святым Искусством.

Вот и я, котёнок,
только лишь мяукну,
или, как ребёнок,
тихо в лужу пукну.

Шутку мне простите,
хоккуел немного.
В души загляните -
там есть Весть от Бога,

Лишь Её храните,
остальное лажа,
лишь Её дарите,
чтоб нашлась пропажа.

Если влезет в хокку,
значит хоккал Мастер.
ставил лыко в стрОку,
да сломал фломастер.

А без инструмента
хоккать бесполезно,
жизненным моментом
насладись, болезный...

Сам себе твержу я
хоккою и танкой,
хоть и не дружу я
шибко с чужестранкой.

Хоть не хоккуею,
весь хоккуевая,
лишь душой болею,
ибо жизнь такая.