Постоянство поиска

Николай Рустанович
Корячусь.
Медленно ползу –
как краб… 
Ищу – нору.

Горячий галечник течет перед глазами,
а плеск воды – то спереди, то сзади,

и чья-то тень нависла надо мной,
и –  давит тьмой: вздымающей, слоистой,
похожей на ушедшие валы;

и – холод брызжет лютый со скалы: 
моей надменной
и незыблемой отчизны.