Юбиляру

Людмила Егорова 37
                Михаилу Артёмовичу Аветисяну,
                директору 412 школы в г.Петергофе,
                почетному гражданину г.Петергоф.
  "Ода на юбилейный день Михаила свет Артёмовича."
Из года в год в который раз
Мы входим в школу,видим Вас
И Вами восхищаемся ,чаруемся, пленяемся!
Наш колектив теплом согрет!
Вы излучаете в нём свет!
Блистаете, сияете,
И всё Вы успеваете:
Проверить чист ли кабинет,
Готов ли завтрак иль обед,
Считаете, внушаете,
Кого-то вдохновляете...
Кому-то нужен огород,
Кому-то  -  добрый анекдот,
Там - бал, там - детский праздник,
Там  - выявлен проказник...
Ваш день порой   - шипы без роз!
Для нас неразрешим вопрос :
Страна давно беснуется,
А школа не волнуется!?
Для нас неразрешим секрет:
У нас ОМОНа,(СПЕЦ)НАЗа нет,
Как Вы здесь управляетесь?
Без МВД справляетесь?
С ОМОНом Ельцин и Собчак,
Сейчас без МВД никак,
А в школе всё спокойно,
Красиво и достойно.
Звезда в созвездье малых звёзд!
Загадка в тайне школьныз грёз!
Любви Вам, обожания,
Удачи и внимания
Всех ваших близких и родных,
Побольше радостей от них,
Здоровья,счастья,добрых слов,
Улыбок светлых и цветов!
Пусть дом Ваш,как букет из роз,
Не знает горести и слёз,
Цветёт, поёт от счастья,
Забудет про ненастья!
Пусть свет любви горит всегда
И вечной юности звезда
Над вами пусть сияет, алеет, полыхает!
                1998г.