И я пишу только дурацкие стансы

Ирена Ланская
И я тоже, когда-нибудь, от этого всего устану.
Надеюсь на это искренне, и так по-детски.
Пускать тебя в свою жизнь может, наконец, перестану.
И вести себя при всех так великосвецки.

А так бы с огромной радостью на пол лечь.
Или сразу с размаху уйти под каменный мост.
Всем же все равно, никто не станет стеречь
Моих таких громких и горьких слез.

Не делай мне больно, может уже хватит?
Все мне говорят: «как я тебе завидую!»
А я б такого врагу не пожелала — головы как в вате,
И остатка души, что оставил до костей избитую.

Сижу, ито’жу, за светом наблюдаю в окне...
Скажи мне... В чем смысл? Всех этих встреч?
Этих нелепых высказываний «не обо мне»?
Неужели... И, вправду, я — Гений Невстречь?

Зачем ты приходишь? Выпиваешь мне душу?
Ох уж эти непонятки, недосказанности кое-как.
Надеюсь, мне хватит воли, и я сама разрушу.
А то ни туда, ни сюда, как-то совсем никак.

И сменить бы, если честно, все свои адреса.
Я понимаю, что думать о сказке — глупо,
Но я — маленькая девочка, верящая в чудеса,
И от этого мне бескрайне дурно.