Есть за что этот мир любить

Пётр Тютюнник
И холодное ...И глубокое...
В одиночку не переплыть...
Ходит женщина одинокая
Снисхожденья судьбе просить...

Ходит берегом...Ходит волнами...
На утёсах  в закат стоит...
Болью больною переполнена
От тоски и людских обид...

"Это ж ад - без словца приветного
По болоту идти...идти...
Это ж ад - без тепла заветного
По дороге судьбы идти...

Это ж ад - если рядом с нелюбом
Душу каждый день убивать...
Забери меня море с берега!
Я устала одна стоять!

Что мне жизнь проживать напрасную?
Как ходить босой по шипах?
Забери меня море несчастную,
Убаюкай в своих волнах..."

Море вздыбится и запенится:
"Ах,печальная,не реви...
Разве ж что-то потом изменится?
Ты-то ...Боженьку не гневи!

Ну,подумаешь...страсть запретная...
Всем ли выпало страстью жить?
Но пока есть мечта заветная
Есть за что этот мир любить!

Нет - отчаянью и истерикам!
Не любить жизнь под солнцем - грех!
Сколько пар я венчало берегом!
Значит шанс есть всегда у всех...

Слабость - лживое наваждение!
Это глупо и не всерьёз!
Уходи! И ищи решение
Не в потоках солёных слёз!"

Море грозное...и глубокое...
Может в волнах своих сгубить...
Ходит женщина одинокая
Снисхожденья судьбе просить...

Я знавал её  и девицею...
В волосах уж сединок знак.
Наблюдаю я с неба птицею
А помочь не могу  никак...