Предательство

Эръзя
Предательство - удар от друга в спину,
Партнёра выстрел... из снайперской винтовки,
Свою любимую... в чужих объятиях видел,
Предательство - не терпит заготовки.

Предательство - у власти идиоты
Или за деньги... меняющие совесть
Кто на работе только до субботы
Народ на произвол, как прежде бросив.

Предательство - забыть своё родство
И поменять... за деньги... веру предков
А подлецу - всё не сказать... в лицо
Честь сидя... провожая на кушетке.

Предательство - упрятать свою ложь
Чужим падением в сторонке наслаждаясь
Забрать у нищего... последний его грош
Молиться в храме, но увы не каясь.