В предвкушении весны

Наталья Шабло
Перелистывая странички
Запоздалой на месяц весны,
Кличут звонкою песней синички
Запах смольный зеленой сосны
И дубов вековых пробужденье,
Тех, что в парке у речки стоят.
Не написанного стихотворенья
Самый первый размеренный ряд.
И веснушки. Хотя бы у дочки,
Чтоб мальчишки влюблялись, дразня!
А она: "Мама, хочешь цветочки?
Я сама их сплела для тебя!"