Не бывает одинаковых закатов

Валентина Паевская
Не бывает одинаковых закатов -
Это зрелище всегда неповторимо:
Облака багрово-синие куда-то
Вслед за солнцем растворяются незримо.

Полчаса дано феерии небесной
Полыхать в лучах, причудливо и разно...
В этом зрелище, чарующе-чудесном -
Переливы золотистого и красного.

Солнце падает - но ярко освещаются
Облака - оранжевые, нежные -
С нами до утра они прощаются,
И предстанут снова белоснежными.

...А потом, когда закатится светило,
Цвет меняется на холодно-сталистый -
Словно занавес свой небо опустило
После выступления солиста.

Может быть, вы выберете время
Зрелищем прекрасным любоваться -
С плеч спадет забот недавних бремя,
И настанет время наслаждаться...