Всех приглашаю я, друзья!

Валентина Шеломова
Всех приглашаю вас, друзья,
На свой любимый день рожденья.
Насочиняла много я
Стихов об этом с вдохновеньем.





Нет, я грустить не буду, что годы улетают,
Всегда свой день рожденья я с радостью встречаю.
Мне шестьдесят четыре, да разве это много,
Познала в этом мире, я счастье и тревоги.

Но жизнь ведь полосата, и в ней не обойтись
Без трудностей, ребята, на то она и жизнь.
А нынче точно знаю, все будет хорошо,
И много дней счастливых осталось мне еще.

Хоть вышла на последний я жизненный виток,
Но знаю, точно знаю, что любит меня Бог!

Сегодня день рожденья у меня,
Готова принимать я поздравления.
И с радостью встречаю я, друзья,
Свой шестьдесят четвертый день варенья.

Считаю я наоборот, порядок цифр я поменяю,
Такое чудное число в итоге получаю.

Ведь согласитесь сорок шесть,
Такой чудесный возраст,
Почти, что ягодка я здесь,
Легко, логично, просто.

Я в день русалки родилась
День Акулины вешний
И оттого наверно страсть
В душе пылала нежно.

И с романтичною душою
Мечтательностью страстной
Ждала всю жизнь любви большой
Но не познала счастья.

Но я не буду горевать,
И унывать не стану.
И буду жизнь воспринимать,
Такой, как есть, спонтанно.

Друзья, порадуйтесь со мной,
Я с жаждой жизни неуемной.
Явилась в этот мир весной
Порою светлой, нежной, томной.
 








20 апреля Акулинин день
В Акулинин день, почувствовав солнышко и тепло, просыпаются и поднимаются на поверхность водоемов русалки. В старину селянки, чтобы одеть и задобрить водных дев, выкладывали на берегу красивые платья, холсты. Идя по воду и боясь встреч с ними, брали с собой чеснок или пучок сухой полыни. Обложной дождь на Акулину предвещал плохой сбор яровых, урожай ягод калины. Смотрели только через окно на небеса. Если они были усеяны звездами, то ожидали урожай на грибы и лесные ягоды. Утренний морозец, проходящий с появлением солнца, предвещал хорошие хлеба и много гречихи.