Запреты

Любовь Брускина
Запреты да запреты,
И их не обойти.
Не видно в них просвета,
Лишь виден край пути.

И то нельзя, и это…
Не чувствуя беды,
С очередным запретом
Становишься на “ты”.

И он твои привычки,
Пристрастия твои
Ломает, словно спички,
Пришли такие дни.

Для каждого всё внове.
Нова и эта клеть.
И надо жить в неволе,
Лишь чтоб не помереть.

А в клеть судьба подбросит
Ещё запретов горсть
И вкрадчиво попросит:
“Ну, угощайся, гость…”