Апрель рассердился на весну

Галина Чурсанова
Друзья расскажу вам историю нашу,
Весна и апрель заварили нам кашу.
Вчера и сегодня проказник апрель,
Устроил алтайцам такую канитель.

Хотела весна напоить всех водой,
Дождём поливала,любовалась собой.
То солнышка лучиком нам улыбнется,
То с ливнем пройдет,обольет,засмеется.

То солнце заманит под тучку свою,
Ему говорит:"Согрей  землю мою,
А я пробегу по полям и лесам,
Узнаю, напились деревья ли там."


Апрель рассердился вдруг на весну:
-Такое кокетство Я не снесу,
Тебя накажу Я сегодня,поверь-
И сразу захлопнул небесную дверь.

Все тучки собрал,потемнело вокруг,
Снег хлопьями с тучек посыпался вдруг.
Так разозлился,всю ночь воевал,
И землю пушистым снегом  устлал.

А утром с повинной весна прилетела
И снова вокруг капель зазвенела.
Солнышко смотрит с небес виселится,
Апрель на весну перестал уже злиться.
Взявшись за руки с весною шагают,
Снег с тротуаров вдвоём убирают.

   19 04 2018