Мир рисован белым мелом...

Лариса Лазунова
Мир рисован белым мелом,
А вокруг – снега, снега…
Завалили русло Белой –
Да по самы берега!

Сорняки укрыли грядок
Меловой своей мукой.
И везде теперь – порядок            
И сверкающий покой.

Звёздный ковшик запотелый,
Разливай по одному!
Месяц виснет хлебом белым,
Как закусочка к нему, –

Передачкой прямо с неба –
В мою белую тюрьму.
Мир цветной, он был ли – не был?
Ах, не вспомню – не пойму!..