Берег реки моей

Ева Фед
Высушен волглый лес
солнцем  предлетним,
Ветром  остуженным опоясан.
Не доходя до  полосы
последней,
Путь на поляну   к  реке
заказан.
И не дойти
к берегу дорогому,
Где так шумели когда-то ивы,
Где по песку
с юностью молодою
Бегали,  в голос крича шутливо.
Где до утра  пели,
рассвет встречая,
В росной траве  голышом купались,
Где о любви ночь напролет мечтая,
К звездам
в  ночное небо
взлетали.
И отыскав
в Млечном пути  туманность,
В волнах  огней
звездной  любви
качались,
Призрачным  раем
будущим наслаждаясь ,
В цельное
нечто  жизни 
срастались.
Берег реки моей - ровный участок суши,
Жаль, что овраги 
тебя  расчертили  хлестко -
Девственными
сохрани 
наши души,
Пусть живут в них
             любовь 
                и  долгие   весны...