Чем пахнет Весна...

Татьяна Тетта
Вчера в суете деловой пробегала
Сквозь парк, приготовившийся к теплу,
В ветвях громко,радостно защебетало
И вспомнила я про Весну.

Дохнуло листвой и оттаявшим мохом,
Пахнуло землей и дождем
И стало немного мне одиноко,
И вновь мои мысли о НЕМ.

Весенний озон городского пейзажа,
Он дышит забытой любовью,
И той, что сейчас, и будущей даже,
И счастьем он пахнет и болью.

В букете парфюма Весны долгожданной
Смешались мечты и заботы,
Немного тревог, надежды туманной,
И много хорошей работы.

Работать, работать, и снова работать -
Вот лозунг, проверенный жизнью,
Идей и желаний Весною - без счета,
Весна - это взрыв в организме!

О чем я, простите, опять о работе,
Хотела писать о Весне,
О чуде рожденья в весенней природе,
О счастии жить на Земле.

А в счастье есть все - и любовь, и работа,
И прошлое, и новизна,
Надежды, тревоги и даже заботы,
И всем этим пахнет Весна.