Невезучий кум Артём

Виктор Сонкин 3
Мой кум пил раньше без причины
И лишь теперь причина есть,
От невезенья у мужчины,
Обидой захлебнулась честь.

Сигары дым в пивной клубился,
Скрывая слёзы мужика,
Обидой кум со мной делился,
За третьей рюмкой коньяка:

- Послал Господь нам бедность в кару, -
Рассказ свой начал кум Артём, -
Сдаём с-под водки стеклотару,
Благодаря тому живём…

Вдруг туфли новые на Галке
Жене, увидев, охренел,
Сказала, что нашла на свалке,
Примеряла, - её размер.

Я протрезвел, хоть был в «отрубе»,
Супруги ошарашил вид,
Она пришла в песцовой шубе,
- Нашла в подъезде, - говорит.

Примеряла и удивилась,
Какой везения пример!
Как по заказу шубка шилась,
На бирке даже мой размер…

- Во как, Витёк! – с гримасой горькой,
Рыдал кум, - мне б успех такой,
Вчера нашёл носки под койкой,
Примерял, а размер не мой.