Зазимок

Ирина Морозова-Басова
Утро, жжет мороз кусачий,
Злой, как глупый пес цепной,
Тихо-тихо кто-то плачет,
Сжавшись в корке ледяной.
То садовые тюльпаны,
Низко головы склонив,
Плачут в ледяном капкане,
Слезно просят отпустить.
Отпусти, зазимок лютый,
Ведь давно звенит весна,
А мороз щемит, не шутит,
У него своя цена.
Солнце сквозь туман и тучи,
Выбиваясь и искрясь,
Шлет своих гонцов летучих,
Жжет нещадно бунтаря.
И заплакал льдистый панцирь,
С листьев тая ручейком,
Наши милые страдальцы,
Опростались от оков.
Вверх зеленые ладошки,
И головки тоже вверх,
Разогнулись цветоножки,
Ярких красок фейерверк!
2018апрель.