Мой дом - маяк многовысотный ночи...

Лариса Лазунова
Мой дом – маяк многовысотный ночи –
Сигналит Богу окнами-щелями,
Горящими рядами строф и строчек
С неправыми и правыми полями.

Повис над ним плафон зелёный лета.
Пылает ночь, спасаема стихами
И, не мигая, жадно, – до рассвета
Следит за мной кошачьими зрачками.