Барсуковский собес

Виктор Жариков
Начало твоей жизни – это Мама,
Потом, уж, Солнце, Небо и Природа,
И Дом родной, постройки лучшей самой,
И в доме том бессильна непогода.

Ты вырастешь, и свой очаг построишь,
Создашь уют характерный, толковый.
Семью свою на долг святой настроишь,
Создашь заслон от напасти бедовой.

Потом и дети – лучшие ребята,
Начнут свои очаг- жилища строить,
С тем, чтобы так же, как и ты, когда-то,
Житейские премудрости освоить.

Пришла пора, всех вас объединяет –
Почтенный возраст, логикой напетый,
Ответственность за судьбы возрастает,
Есть Пенсия, подарочек воспетый.

По разуму, по совести прожили,
Да по заветам предков, несомненно.
И на алтарь Отчизны положили
Свои сердца, здоровье, вожделенно.

Моторесурс ваш – пожелать бы краше,
Ему и капремоитом не поможешь.
Пришло в негодность положенье наше.
Болячки свои, примитивно, множишь.

Вот тут вступает в силу Панацея
Порядок её честный, непредвзятый.
Вдруг станет тебе, точно, веселее
Встречать рассветы, провожать закаты.

И Панацея добрая, конечно –
Всё это люди, сонм неравнодушных,
Так нужных в нашей жизни быстротечной,
Позывам своей совести, послушных.

И движет ими Доброта людская,
Ценней которой только Мама, Солнце.
Чтоб изливалась щедрость таковая,
В их душах открывается оконце.

Сознательно, никто их не неволит,.
Они живут по Божьему уставу
Поэтому им Небо благоволит
Людскому, правда, подчиняясь праву.


* * *
Елена превосходная заходит,
Передавая новости, приветы
Уверенно уборку производит,
Предвосхищая благие заветы,

Легко и ненавязчиво, и гибко
Порядок в моё жилище внедряет.
Помимо воли, легкая улыбка
Теперь, по моему лицу блуждает.

Тактично всё, и профессионально
Работа сделана, без помпы лишней.
Не будет, пусть, суждение банально –
Ей помогал, по моему, Всевышний

Она ушла, субботник народился –
Участника Войны могилку править.
Вот здесь характер Русский проявился –
Во всём, всегда свою Отчизну славить.