Солнечный зайчик

Наталья Шабло
Солнечный дерзкий лучик
Прыгает на плече.
Это тот самый случай,
Зайчик когда ничей.
Выловлю, одомашню,
Чаем начну поить,
Доче подмешивать в кашу,
Гнездышко счастью вить.
В пасмурный день ненастный
Зайчику дам наказ,
Стены чтоб рыже-красным
Разрисовал за раз!
Вот она - мысль людская...
Зайчик, беги быстрей.
Я не одна такая.
Совести нет у людей!