Поэт

Алёшка Емельянов
Сердцем Данко лучишься так ярко,
кровно ранясь о тернии бед.
Хоть сгори до золы и огарка,
но исполни извечный Завет:

"Всем луною свети в тихом парке",
наряжая полночие в свет,
а в цветы молодые дикарку-
жизнь, шепча ей медовый сонет.

Ты не канешь в забвение свалок.
Богом в святую вечность одет!
И во стены и в души, в марки,
знай, вошьют одинокий портрет.

Когда примешь ты смерти подарком,
то звезды вспыхнет твой силуэт.
А пока под небесною аркой
носи верно свой дар и секрет!