Весел август воскресеньем...

Лариса Лазунова
Весел август вокресеньем —
Будто майских – буйных гроз
Накануне дней осенних,
Пропечаленных насквозь!

На пороге, накануне
Вечно ноющих дождей, —
Август, радуй! Ветер, дуй мне!
Не расстраивай людей!

Распахнитесь, облак ставни!
Загляни, светило, в сад!
Освети мне время в давней
Точке десять лет назад,

Где косы отцом обронен
Клинышек — не отыскать!
Мы нашли его. Схороним.   
Время — камни собирать!..