Поэма о Людях. 1 часть. Город

Антон Геннадьевич Орлов
В этом городе шумно,в этом городе грязь,
Жизнь- движенье пустое,правит Бог или князь?
Деньги – цель,деньги-средство,деньги-груз и безмен,
Здесь болото сознанья, никаких перемен.

День за днем пролетают, приближая к концу,
Вдохновенье теряя, поклоняясь купцу,
Мы идем в бесконечность и потупив глаза,
Забываем сердечность,забываем сказать….

А вокруг нас машины, серость ,шум,кутерьма,
Здесь прослушка, притоны,зомби ящик,тюрьма.
Все,приехали,хватит,все уходим в депо,
Покидаем столицу,в глушь,в Сибирь,где сельпо.
(20.04.18)