Внезапно, нежданно кончается лето...

Лариса Лазунова
Внезапно, нежданно кончается лето…
Уж к власти пришли одинокие ветры,   

И стаями листья летают по свету, —
Я видела это, я помню про это!

Ко мне охладели все реки-озёра,         
И птицы уж — к югу — так скоро, так скоро!   

Тепло отыскать на краю бела света.
Я видела это, я знаю про это!

И утро встречает ночной темнотою.    
Пожалуй, шарфы поискать уже стоит,

Следя за погодой по разным приметам.
Чего не бывает! Я знаю об этом!

Быстрее, быстрее х и неумолимей,               
Со свистом — любимое, в прошлом — любимый.

А мне остаются лишь голые ветви…
Я видела это…Я знаю про это…

Упавшие листья, — как лета секунды,
Что дворник-молчальник сметает, как будто   

Они помешают пройти и проехать!
Их вяжет в мешки, — и уже не до смеха.    

Секунды мелькают, как маятник — в темя!   
Он грузит мешки в уходящее время.   

В них листьями счастье засыпано где-то…
Я видела точно! Я знаю про это…