Предвечное

Аверьянов
Тонкая материя - предвечное.
Разрешения Full HD.
После смерти - первое встречное,
и толкает жизнь нас: посмотри!

Человек - это что-то мясное.
Что туша на рынке говяжья.
По ночам пребывает в покое,
днём занят ажиотажем.

Человек - это что-то костлявое.
Почти как суповой набор.
Грудной клетки рёбра корявые,
колени, суставы опор.

Человек - это электричество.
Нервных пучков провода.
Рабское рефлексов
крепостничество.
Эмоциональная ломота.

Человек - это крови жидкость,
что течет, разнося заразу.
Это нашего тела пропитка
без которой умрём мы сразу.

Человек - сосудов туннели.
Километры микрометро.
Прокатиться на них бы хотели
миллионы бактерий в нутро.

Человек - это тонкая кожа,
это пряди ломких волос.
Проницаемы мы для дебоша,
как на глиняных ногах колосс.

И где-то внутри всего этого
физиологии шалаша
бьётся, в экстазе пылая,
каждого тела душа.