Рыбка-петух

Наталья Шабло
Петушок, петушок,
Что за желтый гребешок?
И полосок черных ряд? -
Экзотический наряд!
У кораллов рыбка вьется,
А потрогать не дается!
И бойцовский виден дух.
Разве это не петух?
Петушком назвали рыбку,
Чтобы вызывать улыбку!