В ожидании

Валерий Клементьев-Зеленоградски
В тех краях, где не пишут стихов
И стесняются песен
Не бывает красивых грехов -
Мир бесплоден и пресен.

Не страдают от страстной любви
Ненасытные крылья.
Чувства там и дики, и грубы,
И подёрнуты пылью.

Нависает лишь неба без звёзд
Беспощадная бездна.
Этот мир примитивен и прост,
Как пещера подъезда.

Где есть сцена и нету кулис,
И не пишутся пьесы.
Где проходит ненужная жизнь
В ожидании пенсий.

13.04.2018