Весна на Алтае

Сергей Лукич Гусев
Вода стоит в любой ложбинке,
Ручьи звеня, бегут к реке,
Трепещут тонкие осинки,
Шумит лесочек  вдалеке.

Весна гуляет по Алтаю,
Оттаяли вершины гор,
Полезла травка молодая,
Опять ожил сосновый бор.

И вот, в апреле, в середине,
Пришло тепло к нам наяву,
На Чумыше разбухшем льдины,
Вниз по течению  плывут.

Когда уйдут от нас морозы,
Однажды, тихим вечерком,
С берез покатится, как слезы,
Cок светлым, сладким ручейком.

Зима, прощай, ушла – и баста!
Тепло стоит в моем селе.
Весна любимая, ну, здравствуй!
Дари нам радость на земле!

(фото Попова О.В.)