Мировая религия - смерть

Светлана Назаренко 3
«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
(Ос.13:14)

Мировая религия – смерть, на надгробии мёртвых танцует,
Над землёю живущих людей, властью, данной грехом, торжествует.
Перед нею различия нет, для живущих один конец,
Но за гранью есть два пути – ад и рай, где Божий венец.

Наступает всегда внезапно, ждёшь её или нет,
Блажен тот, кто с Богом всечасно: из тьмы перейдёт он в свет.
Ибо написано в Слове, что смертию смерть поправ,
Иисус снял с людей оковы, вечную жизнь обещав.

Но те лишь получат прощенье, кто с верой взирает на крест,
Где Бог – Вседержитель Вселенной, за грех принимает смерть.
Он Сам был и свят и безгрешен, но к людям любовью горя,
Был распят, даря нам спасенье и вечную жизнь даря.

Кто жертвы Его не принял – не страшно тебе умирать?
Ад злобную пасть разинул, готов целый мир принять.
Время – земное понятье и здесь лишь имеет суть
За смертью оно не властно – там будет Божий суд.

Февраль 2008 г.