Прощение

Наталия Кулешова 2
По тихим березовым рощам,
по бескрайней равнине Земли,
плывет мое сознание
в Твоем величьи синевы.

"О, милый Боже! Почему
вдруг развязали страшную войну?
Зачем же человек, как хищный зверь,
сжирает жизнь Земли своей?
И ранит пестроту полей,
уродует зверей?
И покланяется Тебе
за боль Земли,
за кровь и смрад,
и трудные пути,
которые ведут его к Тебе,
как тех, которых нет уже?
Которых ранил, погубил
и вопль Земли...
А ты пока прощаешь нас
за зло, за гордость и за страх."