Нежданная беда

Сергей Саварыгин
      

                ***
                Беда приходит в жизнь нежданно,
                И не стучится в дверь она,
                Жестока, мстительна, коварна,
                Цвет волос сменяет седина.

                ***
                Несёт потерю веры в друга,
                Тьмою покрывая светлую любовь,
                Равнодушием пленяя до испуга,
                Каменет, застывая в сердце, кровь.

                ***
                Пламенному счастью наступил конец
                Сурово душу, терзая рвеньем,
                Знаешь, вот он, временной венец,
                Излечимый лишь земным забвеньем.

                ***
                Сергей Саварыгин-Русь